自然保護活動について
プリムはWWFに協賛 しております。
生産者を保護する フェアトレードに 協賛しております
広告
|
Hawaii Kona Extra Fancy
甘さを感じる豊かな酸味
ハワイ コナ エクストラファンシー
お勧めの焙煎度:フルシティーロースト深煎り
甘みの有る最高の香りと、豊かな酸味がコナコーヒーの真髄です。その中でも、大粒な豆を揃えたエクストラファンシーで見た目にも綺麗な珈琲豆です。ドライフルーツの様な柑橘系の香り、奥行きのある味は、ハワイの宝石とも呼ばれています。焙煎度合いの浅煎りから深煎りまでいずれにも反映され、しっかりした強い酸味からキレのある苦味まで充分に答えられるボディを持っています。是非ストレートで。
コーヒー豆の情報
正式名称 | ハワイ コナ エクストラファンシー |
英語表記 | Hawaii Kona Extra Fancy |
価格 | 3950円 (100g) |
規格 | スクリーン 18 |
地区 | ハワイ島コナ地区 |
品種 | ティピカ種 |
標高 | 550m-760m |
収穫時期 | 指定なし |
加工方法 | ウォッシュド |
乾燥方法 | 天日乾燥 |
産地を知ろう[現地の方に感謝]
出荷国 | アメリカ合衆国 |
国旗 | |
英語表記 | United States of America |
首都 | ワシントンD.C. |
公用語 | 主として英語(法律上の定めはない) |
面積 | 371.8万平方マイル(962.8万平方キロメートル、50州・日本の約25倍)(内水面18.1万平方マイル) |
人口 | 3億875万人 |
公用通貨 | 米ドル |
コーヒー豆の焙煎度
お勧め焙煎度 | フルシティーロースト(深煎り) |
焙煎度の違い | この豆は、酸味が非常に強いです。軽めに焼いて香りが強くなりますが、酸味が強烈です。深め焼いて香りと酸味をお楽しみ下さい。 |
みなさまからのお便り
| ふるさと納税返礼品に選ばれました
北杜市のサポーターになって下さい
| |
|
|
|
|