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Tanzania Edelweiss
キリマンジャロの中でも個性が強い
タンザニア エーデルワイス
お勧めの焙煎度:シティーロースト浅煎り
酸味もやわらかで飲みやすいですが、コクと苦味が少ないです。しっかりとした甘味を持ち、チョコレート系の香りが余韻となって残ります。キリマンジャロの中でも個性の強い豆です。酸味が苦手でなければ、ミディアムでタンザニア特有の酸味をぜひ楽しんでください。その酸味もロースト選択をミディアムから深煎りにするにしたがって和らいでいきます。バランスを求めるならシティですが、フルシティ以上の深煎りも味わいがあります。タンザニア北部のエーデルワイス農園で栽培される豆で品種はブルボン種です。
コーヒー豆の情報
正式名称 | タンザニア エーデルワイス |
英語表記 | Tanzania Edelweiss |
価格 | 1420円 (100g) |
規格 | AA |
地区 | オルディアニ地域 |
品種 | ブルボン他 |
標高 | 1700m |
収穫時期 | - |
加工方法 | ウォッシュド |
乾燥方法 | 天日乾燥 |
産地を知ろう[現地の方に感謝]
出荷国 | タンザニア連合共和国 |
国旗 | |
英語表記 | United Republic of Tanzania |
首都 | ドドマ(法律上の首都であり、国会議事堂が置かれている。人口約195万人) |
公用語 | スワヒリ語(国語)、英語(公用語) |
面積 | 94.5万平方キロメートル(日本の約2.5倍) |
人口 | 4,622万人 |
公用通貨 | タンザニア・シリング |
コーヒー豆の焙煎度
お勧め焙煎度 | シティーロースト(浅煎り) |
焙煎度の違い | 酸味が苦手でなければ、浅めでタンザニア特有の酸味をぜひ楽しんでください。深めに焼いても香りが残り別の味となります。 |
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