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Indonesia Mandheling Sweet Natural
酸味の強いマンデリン
インドネシア マンデリン スイートナチュラル
お勧めの焙煎度:フルシティーロースト深煎り
マンデリンらしい深いコクと苦味に、ナチュラル精製独特のすっきりとした甘みとフルーティ感が加わった、繊細で奥行きのあるテイストがお楽しみいただけます。きりっとした苦味とほどよい甘みがあるコクの深い味わい。花のようなみずみずしい香りも特徴です。軽いローストで仕上げているので本来マンデリンがもっていた爽やかでみずみずしい香りが際立っています。大変珍しい希少なテイストをぜひお楽しみ下さい。スマトラ式セミウオッシュド製法とは、パーチメント(コーヒーの実の内果皮)が乾かないうちに脱穀して生豆のみで乾燥させる方式。
コーヒー豆の情報
正式名称 | インドネシア マンデリン スイートナチュラル |
英語表記 | Indonesia Mandheling Sweet Natural |
価格 | 1510円 (100g) |
規格 | G-1 |
地区 | 北スマトラ州 シディカラン ワハナ農園 |
品種 | テピィカ、アテン、ティムティム他 |
標高 | 1100-1500m |
収穫時期 | - |
加工方法 | スマトラ式セミウオッシュド |
乾燥方法 | 天日・機械乾燥併用 |
産地を知ろう[現地の方に感謝]
出荷国 | インドネシア共和国 |
国旗 | |
英語表記 | Republic of Indonesia |
首都 | ジャカルタ |
公用語 | インドネシア語 |
面積 | 約189万平方キロメートル(日本の約5倍) |
人口 | 約2.38億人 |
公用通貨 | ルピア |
コーヒー豆の焙煎度
お勧め焙煎度 | フルシティーロースト(深煎り) |
焙煎度の違い | 酸味が強いので深めがおすすめ。マンデリンの香りを強く楽しむなら、浅めで。 |
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