自然保護活動について
プリムはWWFに協賛 しております。
生産者を保護する フェアトレードに 協賛しております
広告
|
Costa Rica El Vapor Honey
甘い香りと強い酸味
コスタリカ エルバポル ハニー
お勧めの焙煎度:フルシティーロースト深煎り
柑橘系の酸味が強く苦味も強い為、バランスが良いとは言えません。しかし、ハチミツやチョコを思わせるような甘い風味と香り、クリーミーな質感です。クリーンな甘みは余韻をお楽しみ頂けます。製法のパイプドナチュラルとは、水で果肉を取り除いた後、ヌルヌルとした粘液質(ミューシレージ)を残したまま乾燥させた製法で中南米では、ハニーコーヒーと言い、甘みが強く酸味が柔らかくなります。
コーヒー豆の情報
正式名称 | コスタリカ エルバポル ハニー |
英語表記 | Costa Rica El Vapor Honey |
価格 | 1610円 (100g) |
規格 | SHB |
地区 | タラス、ロスサントス地域 エルバボ農園 |
品種 | ティピカ カツアイ カツーラ |
標高 | 1800m |
収穫時期 | 12~2月 |
加工方法 | パルプトナチュラル |
乾燥方法 | 天日乾燥 |
産地を知ろう[現地の方に感謝]
出荷国 | コスタリカ共和国 |
国旗 | |
英語表記 | Republic of Costa Rica |
首都 | サンホセ |
公用語 | スペイン語 |
面積 | 51,100平方キロメートル(九州と四国を合わせた面積) |
人口 | 約487万人 |
公用通貨 | コロン(¢) |
コーヒー豆の焙煎度
お勧め焙煎度 | フルシティーロースト(深煎り) |
焙煎度の違い | 苦めに焙煎しても酸味は残りますが、香りが強く出て個性は出てきます。浅めに焙煎してミルクと一緒にどうぞ。 |
みなさまからのお便り
ご購入情報
只今、欠品中です。暫くお待ちください。
|
| ふるさと納税返礼品に選ばれました
北杜市のサポーターになって下さい
| |
|
|
|
|