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Honduras High Grown
まろやかな苦味と酸味
ホンジュラス ハイグロウン
お勧めの焙煎度:シティーロースト浅煎り
柔らかな中性的な味で、香りは軽快で、調和の取れた印象。広がりのある酸味と苦味のバランスが大変よく全体にまろやかな味わいが特徴で、さわやかなのでアメリカンで飲む方はこちら。このHGグレードは、ハイグロウンの意味で、標高1,500メートル以下で作られたコーヒー豆。これよりも高地で作られたコーヒーをSHGと言いストリクトリー・ハード・ビーンズと言います。
コーヒー豆の情報
正式名称 | ホンジュラス ハイグロウン |
英語表記 | Honduras High Grown |
価格 | 950円 (100g) |
規格 | HG |
地区 | - |
品種 | アラビカ種 |
標高 | 1,000~1,500m |
収穫時期 | 10月~3月 |
加工方法 | フリーウォッシュド |
乾燥方法 | 天日乾燥 |
産地を知ろう[現地の方に感謝]
出荷国 | ホンジュラス共和国 |
国旗 | |
英語表記 | Republic of Honduras |
首都 | テグシガルパ |
公用語 | スペイン語 |
面積 | 112,492平方キロメートル(日本の約3分の1弱) |
人口 | 約810万人 |
公用通貨 | レンピーラ(L) |
コーヒー豆の焙煎度
お勧め焙煎度 | シティーロースト(浅煎り) |
焙煎度の違い | 軽めに飲まれる方は、浅めのシティロースト。アメリカンで薄めに飲まれる方は、深めのフルシティローストで。 |
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