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Peru Chanchamayo
柑橘系の香りと苦み
ペルー チャンチャマイヨ
お勧めの焙煎度:シティーロースト浅煎り
苦味と酸味のバランスが良いコーヒーです。癖がなく、まろやかでやさしい酸味、苦味は少々強いですが、なんと言っても柑橘系の香りはペルーらしい味わいです。飲んだ後の余韻も良く、いつまでも残る柑橘系の酸味は浅め焙煎のいいところです。
コーヒー豆の情報
正式名称 | ペルー チャンチャマイヨ |
英語表記 | Peru Chanchamayo |
価格 | 1010円 (100g) |
規格 | - |
地区 | ペルー中央部 チャンチャマイヨ |
品種 | ティピカ種 |
標高 | 1,500~1,600メートル |
収穫時期 | - |
加工方法 | ウォッシュド |
乾燥方法 | 天日乾燥 |
産地を知ろう[現地の方に感謝]
出荷国 | ペルー共和国 |
国旗 | |
英語表記 | Republic of Peru |
首都 | リマ |
公用語 | スペイン語(他にケチュア語,アイマラ語等) |
面積 | 約129万平方キロメートル(日本の約3.4倍) |
人口 | 約3,115万人 |
公用通貨 | ヌエボ・ソル |
コーヒー豆の焙煎度
お勧め焙煎度 | シティーロースト(浅煎り) |
焙煎度の違い | 柑橘系の香りを楽しむなら浅めのシティローストで。深めでも良いですが、コクがなくなりますので浅めがおすすめ。 |
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