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Peru Chanchamayo
柑橘系の香りと苦み
ペルー チャンチャマイヨ

お勧めの焙煎度:シティーロースト浅煎り

苦味と酸味のバランスが良いコーヒーです。癖がなく、まろやかでやさしい酸味、苦味は少々強いですが、なんと言っても柑橘系の香りはペルーらしい味わいです。飲んだ後の余韻も良く、いつまでも残る柑橘系の酸味は浅め焙煎のいいところです。

コーヒー豆の情報

正式名称ペルー チャンチャマイヨ
英語表記Peru Chanchamayo
価格1010円 (100g)
規格-
地区ペルー中央部 チャンチャマイヨ
品種ティピカ種
標高1,500~1,600メートル
収穫時期-
加工方法ウォッシュド
乾燥方法天日乾燥

産地を知ろう[現地の方に感謝]

出荷国ペルー共和国
国旗
英語表記Republic of Peru
首都リマ
公用語スペイン語(他にケチュア語,アイマラ語等)
面積約129万平方キロメートル(日本の約3.4倍)
人口約3,115万人
公用通貨ヌエボ・ソル

コーヒー豆の焙煎度

お勧め焙煎度シティーロースト(浅煎り)
焙煎度の違い柑橘系の香りを楽しむなら浅めのシティローストで。深めでも良いですが、コクがなくなりますので浅めがおすすめ。

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