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Brazil Tomio Fukuda Bourbon
酸味の無いすっきりした苦さ
ブラジル トミオフクダ ブルボン
お勧めの焙煎度:フルシティーロースト深煎り
ブラジルの中でも特に高品質なセラードコーヒーの一つ。日系二世のトミオフクダ氏の農園で品質を重視した最高級のコーヒー豆です。大部分のコーヒー豆は、その地域の様々な農園で栽培された豆を集めて選別・出荷されていますが、「単一農園」のコーヒーは特定の農園で栽培された物であり、確かな品質となっております。トミオフクダ氏の持論は、良いコーヒーを作ることは勿論「ユーザーの求めるコーヒー作り」を心がけており、スペシャルティーコーヒーに対しても非常に認識が高い農園です。
コーヒー豆の情報
正式名称 | ブラジル トミオフクダ ブルボン |
英語表記 | Brazil Tomio Fukuda Bourbon |
価格 | 1300円 (100g) |
規格 | スクリーン16up |
地区 | ミナスジェライス州 セラード バウー |
品種 | イエローブルボン |
標高 | 1,000mから1,100m |
収穫時期 | 5月~8月 |
加工方法 | ナチュラル |
乾燥方法 | サンドライ |
産地を知ろう[現地の方に感謝]
出荷国 | ブラジル連邦共和国 |
国旗 | |
英語表記 | Federative Republic of Brazil |
首都 | ブラジリア |
公用語 | ポルトガル語 |
面積 | 851.2万平方キロメートル(日本の22.5倍) |
人口 | 約1億9,840万人 |
公用通貨 | レアル |
コーヒー豆の焙煎度
お勧め焙煎度 | フルシティーロースト(深煎り) |
焙煎度の違い | 浅煎りでも、深煎りでもさぱっりとした味です。酸味もほとんど感じられないので苦味の強さが欲しい方は深煎りで。 |
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