自然保護活動について
プリムはWWFに協賛 しております。
生産者を保護する フェアトレードに 協賛しております
広告
|
Brazil Chocolat Peaberry
ハンドピックによる希少な豆
ブラジル ショコラ ピーベリー
お勧めの焙煎度:フルシティーロースト深煎り
コーヒーの実には通常2つの種子が向かい合って入っていますが、稀に木の枝の先端に豆が1つしか入っていない実ができることがあり、これを「ピーベリー(丸豆)」と呼びます。希少な豆として大変珍重されており通常のサントスよりも、深み苦味とアーモンド系の味わいです。「サントアントニオエステートコーヒー生産者組合」に属する20農園が生産するロットの中から、「重量感のある甘味を持つ」ものを選定ブレンドして作られたのが「ショコラ ピーベリー」です。酸味はほとんど感じられず、ほのかに甘い香りがあります。
コーヒー豆の情報
正式名称 | ブラジル ショコラ ピーベリー |
英語表記 | Brazil Chocolat Peaberry |
価格 | 950円 (100g) |
規格 | ピーベリー |
地区 | サントアントニオエステートコーヒー生産者組合 |
品種 | ムンドノーボ、カトゥアイ、カツカイ |
標高 | 1,000~1,150m |
収穫時期 | 6月~8月 |
加工方法 | ナチュラル |
乾燥方法 | 天日乾燥 |
産地を知ろう[現地の方に感謝]
出荷国 | ブラジル連邦共和国 |
国旗 | |
英語表記 | Federative Republic of Brazil |
首都 | ブラジリア |
公用語 | ポルトガル語 |
面積 | 851.2万平方キロメートル(日本の22.5倍) |
人口 | 約1億9,840万人 |
公用通貨 | レアル |
コーヒー豆の焙煎度
お勧め焙煎度 | フルシティーロースト(深煎り) |
焙煎度の違い | たいへん小さなコーヒー豆で、すぐに焦げてしまいます。プリムでは、本来苦めのブラジルなので深煎りをお勧めしますが、希少なコーヒー豆であり浅めの焙煎でアーモンド系の香りがする為、あえて浅目もお勧めしております。通常は深煎りとなります。 |
みなさまからのお便り
ご購入情報
只今、欠品中です。暫くお待ちください。
|
| ふるさと納税返礼品に選ばれました
北杜市のサポーターになって下さい
| |
|
|
|
|