コーヒー豆の情報
正式名称 | ケニアAA |
英語表記 | Kenya AA Top Grade |
価格 | 990円 (100g) |
規格 | AA スクリーン17/18 |
地区 | 指定なし |
品種 | 指定なし |
標高 | 指定なし |
収穫時期 | 11月~3月 |
加工方法 | ウォッシュド |
乾燥方法 | ドライヤー、天日乾燥併用 |
産地を知ろう[現地の方に感謝]
出荷国 | ケニア共和国 |
国旗 | |
英語表記 | Republic of Kenya |
首都 | ナイロビ(Nairobi)(約310万人) |
公用語 | スワヒリ語、英語 |
面積 | 58.3万平方キロメートル(日本の約1.5倍) |
人口 | 4,318万人 |
公用通貨 | ケニア・シリング(K.shs) |
コーヒー豆の焙煎度
お勧め焙煎度 | フルシティーロースト(深煎り) |
焙煎度の違い | 軽めに焼いて柑橘系の香りが強調されますが、酸味が強いです。強めに焼いても柑橘系は残りますので深めがお勧め。 |
みなさまからのお便り
山梨県北杜市 Hさま | 苦めのコーヒーを問い合わせましたら、こちらを勧められました。ローストも深くもなく、他のコーヒー屋さんよりも油も出ていませんが、苦めです。飲みやすいです。
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東京都青梅市 Nさま | 他店よりも浅め(フルシティ)だったので、深め好きな私には、物足りなく感じました。一緒にブラジルを注文しましたがこちらもフルシティとの事でしたが全体的に浅めです。でも、どちらもあまり深くないせいか、苦味と言うより、豆本来の味がします。次回はもう少し深めに焙煎してもらって、味を試してみます。
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ご購入情報
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