コーヒー豆の情報
正式名称 | エチオピアシダモ・モカ |
英語表記 | Ethiopia Sidamo |
価格 | 810円 (100g) |
規格 | G-2 |
地区 | エチオピア、シダモ州 |
品種 | ブルボン種 |
標高 | 2,000m以上 |
収穫時期 | - |
加工方法 | ナチュラル |
乾燥方法 | 天日乾燥 |
産地を知ろう[現地の方に感謝]
出荷国 | エチオピア連邦民主共和国 |
国旗 | |
英語表記 | Federal Democratic Republic of Ethiopia |
首都 | アディスアベバ |
公用語 | アムハラ語 英語 |
面積 | 109.7万平方キロメートル(日本の約3倍) |
人口 | 約9,173万人 人口増加率2.61% |
公用通貨 | ブル(BIRR) |
コーヒー豆の焙煎度
お勧め焙煎度 | フルシティーロースト(深煎り) |
焙煎度の違い | 浅煎りで酸味と甘み、深煎りで苦味とコクが楽しめます。浅煎りと深煎りで2種類のお味をご賞味下さい。 |
みなさまからのお便り
神奈川県横浜市 Hさま | モカ臭が強いです。ナチュラルだからでしょうか。他店より香りの強さにビックリです。リピートします。
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神奈川県横浜市 Iさま | 苦いコーヒーが苦手なので、いつも、シダモの浅煎りをお願いしています。酸味は残りますが香りは本当に良いです。
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山梨県甲府市 Sさま | 香りが良いですね。ペーパーフィルター甩に挽いてもらっていますが、豆のままの方が良いとの事なので、今度コーヒーミルを購入したいと思っています。朝のひと時が楽しくなりそうです。
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ご購入情報
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