自然保護活動について
プリムはWWFに協賛 しております。
生産者を保護する フェアトレードに 協賛しております
広告
|
Tanzania kibo AA Kilima Njaro
ミルクとの相性が良い珈琲
タンザニア キボ クラスAA
お勧めの焙煎度:フルシティーロースト深煎り
深煎りでミルクとの相性が良く、甘味のある豆です。最高級のクラスAAで酸味も少なくカフェオレに最適です。通称キリマンジャロ。
コーヒー豆の情報
正式名称 | タンザニア キボ クラスAA |
英語表記 | Tanzania kibo AA Kilima Njaro |
価格 | 680円 (100g) |
規格 | AA スクリーン18が90%以上17が8~10% |
地区 | 指定なし |
品種 | 指定なし ケント種及び改良種 |
標高 | 指定なし |
収穫時期 | メイン6月~9月 |
加工方法 | ウォッシュド |
乾燥方法 | ドライヤー、天日乾燥併用 |
産地を知ろう[現地の方に感謝]
出荷国 | タンザニア連合共和国 |
国旗 | |
英語表記 | United Republic of Tanzania |
首都 | ドドマ(法律上の首都であり、国会議事堂が置かれている。人口約195万人) |
公用語 | スワヒリ語(国語)、英語(公用語) |
面積 | 94.5万平方キロメートル(日本の約2.5倍) |
人口 | 4,622万人 |
公用通貨 | タンザニア・シリング |
コーヒー豆の焙煎度
お勧め焙煎度 | フルシティーロースト(深煎り) |
焙煎度の違い | 浅煎りのタンザニアは、非常にすっぱいです。酸味がお嫌いな方は、深入りで。 |
みなさまからのお便り
| ふるさと納税返礼品に選ばれました
北杜市のサポーターになって下さい
| |
|
|
|
|