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Indonesia Mandheling G-1
独特な香りを持つ珈琲
インドネシア マンデリン G-1
お勧めの焙煎度:フルシティーロースト深煎り
深煎りでミルクたっぷりのカフェオレにも最適。ミルクに負けない強い苦味と濃厚なコクは、クセになります。コーヒーは、マンデリンしか飲まないお客様も多数いらっしゃいます。特有な香りは他のコーヒーにはない香りをお楽しみ下さい。
コーヒー豆の情報
正式名称 | インドネシア マンデリン G-1 |
英語表記 | Indonesia Mandheling G-1 |
価格 | 680円 (100g) |
規格 | マンデリンG-1 |
地区 | インドネシア スマトラ島 |
品種 | カチモール種 他 |
標高 | 指定なし |
収穫時期 | 10月~3月 |
加工方法 | セミウォッシュド |
乾燥方法 | ドライヤー、天日乾燥併用 |
産地を知ろう[現地の方に感謝]
出荷国 | インドネシア共和国 |
国旗 | |
英語表記 | Republic of Indonesia |
首都 | ジャカルタ(人口960万人) |
公用語 | インドネシア語 |
面積 | 約189万平方キロメートル(日本の約5倍) |
人口 | 約2.38億人 |
公用通貨 | ルピア |
コーヒー豆の焙煎度
お勧め焙煎度 | フルシティーロースト(深煎り) |
焙煎度の違い | マンデリン独特な香りは、浅く焼いても深く焼いても無くなりません。浅く焼く事で酸味、深く焼く事で苦味がお楽しみいただけます。 |
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