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EL Salvador Pakamara
クリーンな甘みと酸味
エルサルバドル パカマラ
お勧めの焙煎度:シティーロースト浅煎り
完熟豆だけを手摘みし、大粒豆だけ選別した希少なパカマラ種です。クリーンな甘みが特徴で微かな酸味と苦味は、芳醇な香りの中に感じる事ができます。
コーヒー豆の情報
正式名称 | エルサルバドル パカマラ |
英語表記 | EL Salvador Pakamara |
価格 | 1510円 (100g) |
規格 | スクリーン18 |
地区 | 西部地区 |
品種 | パカマラ種(パカス種とマラゴジッペ種のハイブリッド) |
標高 | 1200m以上 |
収穫時期 | 9月~3月 |
加工方法 | ウォッシュド |
乾燥方法 | ドライヤー、天日乾燥併用 |
産地を知ろう[現地の方に感謝]
出荷国 | エルサルバドル共和国 |
国旗 | |
英語表記 | Republic of El Salvador |
首都 | サンサルバドル |
公用語 | スペイン語 |
面積 | 21,040平方キロメートル(九州の約半分) |
人口 | 約630万人 |
公用通貨 | 米ドル及びコロン |
コーヒー豆の焙煎度
お勧め焙煎度 | シティーロースト(浅煎り) |
焙煎度の違い | - |
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ご購入情報
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