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Timor-Leste Santomonte
キレの良い酸味と最後の甘味
東ティモール サントモンテ
お勧めの焙煎度:フルシティーロースト深煎り
有機JAS認証を取得したフェアートレードのコーヒー豆。キレの良い酸味と口に残る甘味が特徴。インドネシア系の苦味もあり個性たっぷりの豆です。日本の支援によりコーヒー豆の栽培を始め無農薬のコーヒー豆を完成させました。雑味の無いクリーンな味は余韻が長続きします。
コーヒー豆の情報
正式名称 | 東ティモール サントモンテ |
英語表記 | Timor-Leste Santomonte |
価格 | 1310円 (100g) |
規格 | SHB |
地区 | エルメラ県レテフォホ サントモンテ |
品種 | ティピカ、ハイブリッド・ティモール |
標高 | 1,400~1,800m |
収穫時期 | - |
加工方法 | フルウオッシュ |
乾燥方法 | 天日乾燥 |
産地を知ろう[現地の方に感謝]
出荷国 | 東ティモール |
国旗 | |
英語表記 | Democratic Republic of Timor-Leste |
首都 | ディリ |
公用語 | テトゥン語及びポルトガル語 |
面積 | 約1万4,900平方キロメートル |
人口 | 約118.3万人 |
公用通貨 | 米ドル |
コーヒー豆の焙煎度
お勧め焙煎度 | フルシティーロースト(深煎り) |
焙煎度の違い | 深煎りがお勧め。 |
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