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India Monsoon
特殊製法の独特な豆
インド モンスーン
お勧めの焙煎度:フルシティーロースト深煎り
黄金色で大粒な豆です。独特の香りがしますが、飲みやすく、やさしい苦味とコクがあり、酸味はほとんど感じません。人とはちょっと違うコーヒーが飲みたい方におすすめです。深煎りでも独特な大豆系の香りは健在で、個性的な苦みがあります。製法のモンスーンは、アンウオッシュドで乾燥された豆をインド特有のモンスーンの風に絶え間なく吹かれ続け6週間ほどすると黄金色のコーヒー豆となり独特の香りとなります。
コーヒー豆の情報
正式名称 | インド モンスーン |
英語表記 | India Monsoon |
価格 | 1380円 (100g) |
規格 | AA スクリーン18/19 |
地区 | マラバール |
品種 | - |
標高 | - |
収穫時期 | 3月~4月 |
加工方法 | モンスーン |
乾燥方法 | 天日乾燥 |
産地を知ろう[現地の方に感謝]
出荷国 | インド |
国旗 | |
英語表記 | India |
首都 | ニューデリー |
公用語 | 連邦公用語はヒンディー語、他に憲法で公認されている州の言語が21 |
面積 | 328万7,469平方キロメートル(インド政府資料:パキスタン、中国との係争地を含む) |
人口 | 12億1,057万人 |
公用通貨 | ルピー |
コーヒー豆の焙煎度
お勧め焙煎度 | フルシティーロースト(深煎り) |
焙煎度の違い | 浅めだと香りが少なく、深煎りがおすすめ |
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