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Costa Rica El Vapor Honey
甘い香りと強い酸味
コスタリカ エルバポル ハニー

お勧めの焙煎度:フルシティーロースト深煎り

柑橘系の酸味が強く苦味も強い為、バランスが良いとは言えません。しかし、ハチミツやチョコを思わせるような甘い風味と香り、クリーミーな質感です。クリーンな甘みは余韻をお楽しみ頂けます。製法のパイプドナチュラルとは、水で果肉を取り除いた後、ヌルヌルとした粘液質(ミューシレージ)を残したまま乾燥させた製法で中南米では、ハニーコーヒーと言い、甘みが強く酸味が柔らかくなります。

コーヒー豆の情報

正式名称コスタリカ エルバポル ハニー
英語表記Costa Rica El Vapor Honey
価格1610円 (100g)
規格SHB
地区タラス、ロスサントス地域 エルバボ農園
品種ティピカ カツアイ カツーラ
標高1800m
収穫時期12~2月
加工方法パルプトナチュラル
乾燥方法天日乾燥

産地を知ろう[現地の方に感謝]

出荷国コスタリカ共和国
国旗
英語表記Republic of Costa Rica
首都サンホセ
公用語スペイン語
面積51,100平方キロメートル(九州と四国を合わせた面積)
人口約487万人
公用通貨コロン(¢)

コーヒー豆の焙煎度

お勧め焙煎度フルシティーロースト(深煎り)
焙煎度の違い苦めに焙煎しても酸味は残りますが、香りが強く出て個性は出てきます。浅めに焙煎してミルクと一緒にどうぞ。

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