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Mexico Altura
ガツンとくる個性
メキシコ アルツーラ

お勧めの焙煎度:フルシティーロースト深煎り

苦み強く柑橘系の香りと強めですが上品な酸味があります。個性・インパクトをお望みならこちらのコーヒー豆。豆は緑黄色で大粒。ストレートで飲まれるならこちらがおすすめ。中南米一位の生産量を誇るメキシコ。日本では、あまりなじみがありませんが、世界では有名なコーヒーの一つです。英語ではハイグロウン(高地)スペイン語でアルツーラと言います。

コーヒー豆の情報

正式名称メキシコ アルツーラ
英語表記Mexico Altura
価格1030円 (100g)
規格アルツーラ(ハイグロウン)
地区指定なし
品種ティピカ、カトゥーラ
標高1,000~1,600m
収穫時期11月~1月
加工方法ウォッシュド
乾燥方法天日・機械乾燥併用

産地を知ろう[現地の方に感謝]

出荷国メキシコ合衆国
国旗
英語表記United Mexican States
首都メキシコシティ
公用語スペイン語
面積196万平方キロメートル(日本の約5倍)
人口約1億2,701万人
公用通貨ペソ

コーヒー豆の焙煎度

お勧め焙煎度フルシティーロースト(深煎り)
焙煎度の違いインパクトの強い豆ですので深めがおすすめ。苦みと酸味をお楽しみ下さい。浅めだと酸味が強くなりますのでミルクを入れるのがおすすめ。

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