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Mexico Altura
ガツンとくる個性
メキシコ アルツーラ
お勧めの焙煎度:フルシティーロースト深煎り
苦み強く柑橘系の香りと強めですが上品な酸味があります。個性・インパクトをお望みならこちらのコーヒー豆。豆は緑黄色で大粒。ストレートで飲まれるならこちらがおすすめ。中南米一位の生産量を誇るメキシコ。日本では、あまりなじみがありませんが、世界では有名なコーヒーの一つです。英語ではハイグロウン(高地)スペイン語でアルツーラと言います。
コーヒー豆の情報
正式名称 | メキシコ アルツーラ |
英語表記 | Mexico Altura |
価格 | 1030円 (100g) |
規格 | アルツーラ(ハイグロウン) |
地区 | 指定なし |
品種 | ティピカ、カトゥーラ |
標高 | 1,000~1,600m |
収穫時期 | 11月~1月 |
加工方法 | ウォッシュド |
乾燥方法 | 天日・機械乾燥併用 |
産地を知ろう[現地の方に感謝]
出荷国 | メキシコ合衆国 |
国旗 | |
英語表記 | United Mexican States |
首都 | メキシコシティ |
公用語 | スペイン語 |
面積 | 196万平方キロメートル(日本の約5倍) |
人口 | 約1億2,701万人 |
公用通貨 | ペソ |
コーヒー豆の焙煎度
お勧め焙煎度 | フルシティーロースト(深煎り) |
焙煎度の違い | インパクトの強い豆ですので深めがおすすめ。苦みと酸味をお楽しみ下さい。浅めだと酸味が強くなりますのでミルクを入れるのがおすすめ。 |
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