コーヒー豆の情報
正式名称 | グァテマラ スイート ナチュラル |
英語表記 | Guatemala Sweet Natural |
価格 | 1410円 (100g) |
規格 | SHB |
地区 | アンティグア |
品種 | ブルボン |
標高 | 1500-1600m |
収穫時期 | 1月~3月 |
加工方法 | ナチュラル |
乾燥方法 | 天日乾燥 |
産地を知ろう[現地の方に感謝]
出荷国 | グァテマラ共和国 |
国旗 | |
英語表記 | Republic of Guatemala |
首都 | グァテマラシティー |
公用語 | スペイン語(公用語)、その他に22のマヤ系言語他あり。 |
面積 | 108,889平方キロメートル(北海道と四国を合わせた広さよりやや大きい) |
人口 | 1,471万人 |
公用通貨 | ケツァル(Q) |
コーヒー豆の焙煎度
お勧め焙煎度 | シティーロースト(浅煎り) |
焙煎度の違い | やはり、軽めがおすすめ。ガァテマラの苦さは浅めでも感じられます。少しの酸味と苦みのバランスが良いのがシティーロースト。フルシティーで焼いて酸味を無くすと、冷めても美味しいです。 |
みなさまからのお便り
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ご購入情報
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