コーヒー豆の情報
正式名称 | ブラジル トミオフクダ ブルボン |
英語表記 | Brazil Tomio Fukuda Bourbon |
価格 | 1300円 (100g) |
規格 | スクリーン16up |
地区 | ミナスジェライス州 セラード バウー |
品種 | イエローブルボン |
標高 | 1,000mから1,100m |
収穫時期 | 5月~8月 |
加工方法 | ナチュラル |
乾燥方法 | サンドライ |
産地を知ろう[現地の方に感謝]
出荷国 | ブラジル連邦共和国 |
国旗 |  |
英語表記 | Federative Republic of Brazil |
首都 | ブラジリア |
公用語 | ポルトガル語 |
面積 | 851.2万平方キロメートル(日本の22.5倍) |
人口 | 約1億9,840万人 |
公用通貨 | レアル |
コーヒー豆の焙煎度
お勧め焙煎度 | フルシティーロースト(深煎り) |
焙煎度の違い | 浅煎りでも、深煎りでもさぱっりとした味です。酸味もほとんど感じられないので苦味の強さが欲しい方は深煎りで。 |
みなさまからのお便り
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ご購入情報
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