自然保護活動について
プリムはWWFに協賛 しております。
生産者を保護する フェアトレードに 協賛しております
広告
|
Kenya AA Top Grade
柑橘系の香りと苦味の珈琲
ケニアAA
お勧めの焙煎度:フルシティーロースト深煎り
ケニア国内のTOPグレードオークションにかけられた落札買付けコーヒーです。柑橘系の香りと豊かな甘みを持った小規模生産手積みコーヒーです。
コーヒー豆の情報
正式名称 | ケニアAA |
英語表記 | Kenya AA Top Grade |
価格 | 990円 (100g) |
規格 | AA スクリーン17/18 |
地区 | 指定なし |
品種 | 指定なし |
標高 | 指定なし |
収穫時期 | 11月~3月 |
加工方法 | ウォッシュド |
乾燥方法 | ドライヤー、天日乾燥併用 |
産地を知ろう[現地の方に感謝]
出荷国 | ケニア共和国 |
国旗 | |
英語表記 | Republic of Kenya |
首都 | ナイロビ(Nairobi)(約310万人) |
公用語 | スワヒリ語、英語 |
面積 | 58.3万平方キロメートル(日本の約1.5倍) |
人口 | 4,318万人 |
公用通貨 | ケニア・シリング(K.shs) |
コーヒー豆の焙煎度
お勧め焙煎度 | フルシティーロースト(深煎り) |
焙煎度の違い | 軽めに焼いて柑橘系の香りが強調されますが、酸味が強いです。強めに焼いても柑橘系は残りますので深めがお勧め。 |
みなさまからのお便り
| ふるさと納税返礼品に選ばれました
北杜市のサポーターになって下さい
| |
|
|
|
|