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La Copa de Casa Blanca
チョコを思わせる香り
ラ・コパ・デ・カサブランカ
お勧めの焙煎度:シティーロースト浅煎り
ニカラグアスペシャルティコーヒー協会が主催したコンペティションで入賞。チョコレートの香りとバターの様な濃厚なコクが評価されました。酸味・香りほど良くあり、軽めに焙煎してサッパリとしたコーヒーをお楽しみください。モーニングコーヒーには最適です。農園指定のカサブランカです。
コーヒー豆の情報
正式名称 | ラ・コパ・デ・カサブランカ |
英語表記 | La Copa de Casa Blanca |
価格 | 920円 (100g) |
規格 | - |
地区 | ディピルト・ヌエバ・セゴビア カサブランカ農園 |
品種 | カトゥーラ |
標高 | 1,400~1,500m |
収穫時期 | - |
加工方法 | ウォッシュド |
乾燥方法 | 天日乾燥 |
産地を知ろう[現地の方に感謝]
出荷国 | ニカラグア共和国 |
国旗 | |
英語表記 | Republic of Nicaragua |
首都 | マナグア |
公用語 | スペイン語 |
面積 | 129,541平方キロメートル(北海道と九州を合わせた広さ) |
人口 | 約599万人 |
公用通貨 | コルドバ・ドル |
コーヒー豆の焙煎度
お勧め焙煎度 | シティーロースト(浅煎り) |
焙煎度の違い | 軽めがお勧めですが、深く焼いても美味しいのがカサブランカ。香りは弱くなりますが、苦味の中にコクが出てきます。 |
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