自然保護活動について
プリムはWWFに協賛 しております。
生産者を保護する フェアトレードに 協賛しております
広告
|
PapuaNewGuinea Sigri
甘味と酸味の珈琲
ニューギニア シグリ
お勧めの焙煎度:フルシティーロースト深煎り
まろやかな甘味と程よい酸味が特徴。酸味のお好きな方にはお勧めです。深めに焼いてカフェオレにも最適です。ニューギニアの豆の特徴である、柑橘系のコーヒー豆は、世界のコーヒー豆の中で柑橘系の代表です。シグリ農園指定の珈琲豆です。
コーヒー豆の情報
正式名称 | ニューギニア シグリ |
英語表記 | PapuaNewGuinea Sigri |
価格 | 1090円 (100g) |
規格 | AA |
地区 | ウエストハイランド シグリ農園 |
品種 | アルーシャ ティピカ ブルボン種 |
標高 | 1,600m |
収穫時期 | 指定なし |
加工方法 | ウォッシュド |
乾燥方法 | 天日乾燥 |
産地を知ろう[現地の方に感謝]
出荷国 | パプアニューギニア独立国 |
国旗 | |
英語表記 | Independent State of Papua New Guinea |
首都 | ポートモレスビー |
公用語 | 英語(公用語)の他、ピジン英語、モツ語等を使用 |
面積 | 46.2万平方キロメートル(日本の約1.25倍) |
人口 | 7,167,010人 |
公用通貨 | キナ及びトヤ(100分の1キナ) |
コーヒー豆の焙煎度
お勧め焙煎度 | フルシティーロースト(深煎り) |
焙煎度の違い | 浅めで酸味が強まりますが、甘い香りが増してきます。酸味がお好きな方は是非浅めで。 |
みなさまからのお便り
| ふるさと納税返礼品に選ばれました
北杜市のサポーターになって下さい
| |
|
|
|
|