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Vietnam G1
お料理用に最適な珈琲
ベトナム G1
お勧めの焙煎度:フルシティーロースト深煎り
コンデンスミルクを使ったベトナムコーヒーが人気。コーヒーゼリーなどのお菓子を作る時にも最適です。ストレートでも独特な甘味とコクを味わえますが、麦芽の香りの強いコーヒーです。ロブスター種の特徴で、ロブ臭と言い、アラビカ種の香りとは別物です。と言っても、独特な香りは麦芽飲料の様な香ばしい香りで酸味がぜったいイヤと言う方はこちらをどうぞ。
コーヒー豆の情報
正式名称 | ベトナム G1 |
英語表記 | Vietnam G1 |
価格 | 590円 (100g) |
規格 | |
地区 | |
品種 | |
標高 | |
収穫時期 | |
加工方法 | |
乾燥方法 | |
産地を知ろう[現地の方に感謝]
出荷国 | ベトナム社会主義共和国 |
国旗 | |
英語表記 | Socialist Republic of Viet Nam |
首都 | ハノイ |
公用語 | ベトナム語 |
面積 | 32万9,241平方キロメートル |
人口 | 約8,970万人 |
公用通貨 | ドン(Dong) |
コーヒー豆の焙煎度
お勧め焙煎度 | フルシティーロースト(深煎り) |
焙煎度の違い | 深入りでコンデンスミルクを入れて飲む事をお勧め。浅煎りではコーヒーの香りと言うより麦芽の香り。 |
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