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EL Salvador Pakamara
クリーンな甘みと酸味
エルサルバドル パカマラ

お勧めの焙煎度:シティーロースト浅煎り

完熟豆だけを手摘みし、大粒豆だけ選別した希少なパカマラ種です。クリーンな甘みが特徴で微かな酸味と苦味は、芳醇な香りの中に感じる事ができます。

コーヒー豆の情報

正式名称エルサルバドル パカマラ
英語表記EL Salvador Pakamara
価格1510円 (100g)
規格スクリーン18
地区西部地区
品種パカマラ種(パカス種とマラゴジッペ種のハイブリッド)
標高1200m以上
収穫時期9月~3月
加工方法ウォッシュド
乾燥方法ドライヤー、天日乾燥併用

産地を知ろう[現地の方に感謝]

出荷国エルサルバドル共和国
国旗
英語表記Republic of El Salvador
首都サンサルバドル
公用語スペイン語
面積21,040平方キロメートル(九州の約半分)
人口約630万人
公用通貨米ドル及びコロン

コーヒー豆の焙煎度

お勧め焙煎度シティーロースト(浅煎り)
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