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Bolivia Copacabana
深煎りで香ばしいフルーツの香り
ボリビア コパカバーナ農園
お勧めの焙煎度:フルシティーロースト深煎り
アーモンドの様な香ばしい香りと優しい甘さが特徴です。程よい酸味もあり深煎りがお勧め。ティピカ100%。アラビカ種の中でも原種に近いコーヒー豆で希少な原種の酸味をお楽しみ下さい。あと味スッキリなテピィカの甘みをお楽しみ下さい。
コーヒー豆の情報
| 正式名称 | ボリビア コパカバーナ農園 |
| 英語表記 | Bolivia Copacabana |
| 価格 | 1990円 (100g) |
| 規格 | SHG、17アップ |
| 地区 | ラパス県ユンガス地方 |
| 品種 | ティピカ |
| 標高 | 1,350~1,500m |
| 収穫時期 | 5月~10月 |
| 加工方法 | フルウオッシュ |
| 乾燥方法 | 天日乾燥 |
産地を知ろう[現地の方に感謝]
| 出荷国 | ボリビア多民族国 |
| 国旗 |  |
| 英語表記 | The Plurinational State of Bolivia |
| 首都 | ラパス(憲法上の首都はスクレ) |
| 公用語 | スペイン語及びケチュア語,アイマラ語を中心 |
| 面積 | 110万平方キロメートル(日本の約3倍) |
| 人口 | 1,005.9万人 |
| 公用通貨 | ボリビアノ |
コーヒー豆の焙煎度
| お勧め焙煎度 | フルシティーロースト(深煎り) |
| 焙煎度の違い | 深めに焼いて酸味をお楽しみ下さい。浅めに焙煎するとコクがなくなり、気の抜けたコーヒー豆になりますので深めがおすすめ。 |
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ご購入情報
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