Colombia Supremo
コクと酸味の珈琲
コロンビア スプレモ
お勧めの焙煎度:フルシティーロースト深煎り
甘い香りと酸味を持ち、芳醇なコクを持つ珈琲豆です。スプレモはコロンビアの中で最高のランクの大粒な豆を厳選した逸品です。コーヒー豆の代表と言うべきコロンビアです。柑橘系の甘い香りの代表です。
コーヒー豆の情報
正式名称 | コロンビア スプレモ |
英語表記 | Colombia Supremo |
価格 | 620円 (100g) |
規格 | スプレモ スクリーン17以上 |
地区 | 指定なし |
品種 | 指定なし |
標高 | 指定なし |
収穫時期 | メイン10月~1月 サブ4~6月 |
加工方法 | ウォッシュド |
乾燥方法 | ドライヤー、天日乾燥併用 |
産地を知ろう[現地の方に感謝]
出荷国 | コロンビア共和国 |
国旗 |  |
英語表記 | Republic of Colombia |
首都 | ボゴタ |
公用語 | スペイン語 |
面積 | 1,139,000平方キロメートル(日本の約3倍) |
人口 | 46.3百万人 |
公用通貨 | ペソ |
コーヒー豆の焙煎度
お勧め焙煎度 | フルシティーロースト(深煎り) |
焙煎度の違い | 軽く焼く事で、コロンビアの爽やかな甘さが強調されますが、酸味が増し少し麦芽の様な香りが増します。深入りでも柑橘系の香りが引き立ちます。 |
みなさまからのお便り
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