Costa Rica Spring Valley Mountain
しっかりとした酸味とコク
スプリングバレー マウンテン
お勧めの焙煎度:シティーロースト浅煎り
コスタリカの首都サンホセ南西に位置する標高1,500メートル、オロセ渓谷ファラス農園限定クロップです。寒暖差が大きく農園を包む霧で育った為、しっかりとした酸味・コク・香りが特徴。
コーヒー豆の情報
正式名称 | スプリングバレー マウンテン |
英語表記 | Costa Rica Spring Valley Mountain |
価格 | 1390円 (100g) |
規格 | |
地区 | |
品種 | |
標高 | |
収穫時期 | |
加工方法 | |
乾燥方法 | |
産地を知ろう[現地の方に感謝]
出荷国 | コスタリカ共和国 |
国旗 |  |
英語表記 | Republic of Costa Rica |
首都 | サンホセ(北緯10度 標高1,200メートル) |
公用語 | スペイン語 |
面積 | 51,100平方キロメートル(九州と四国を合わせたほどの広さ) |
人口 | 約480万人 |
公用通貨 | コロン(¢) |
コーヒー豆の焙煎度
お勧め焙煎度 | シティーロースト(浅煎り) |
焙煎度の違い | 酸味のお嫌いな方は、深めでも美味しいコーヒー豆です。酸味が抑えられ、フルーツの香りの苦味が出てきます。 |
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